Нам до осени

Нам до осени остались только миги.
Листья жёлтые закладкой в книжки класть.
Паутины смахивать вериги
И дождей оплакивать нам власть.

Кончен  август, кончено и лето.
Но пока что зелено вокруг.
Завтра станут в золото одеты
Купола церквей и парк, и пруд.

Воздухом дышать протяжно звонким,
В небо провожать последний клин.
И махать рукой, крича им: - Помним!
Лебединой верности петь гимн.

Но пока что нега, хоть немножко.
Тёплых дней кончается досуг.
Додышу, допью, доем я ложкой
Небо манное и масляничный солнца круг.
ктс


Рецензии