Пусть лучше серп и молот, чем снаряды!

Пусть лучше серп и молот, чем снаряды!
Пусть лучше в поле рожь! Чем, вдруг фугас!
Пусть работяга нынче и не в моде.
Но, жару - только он поддаст!

Терпеть, смотреть... Мы  каждый можем!
И вроде жизнь проходит стороной.
Всё вроде хочешь изменить, но сложно.
Куда не плюнь, везде стоит конвой...

У власти нет порой альтернативы,
Им всё дозволенно: и деньги и почёт.
Крестьянин же, в своей лачуге где-то.
От выборов желает ждать итог!

Ему, алмазных гор совсем не нужно.
Крестьянину: земля, да полон дом.
На речке рыбку половить свободно,
Да в пруд нырнуть. "С  свободным доступом!"













      


Рецензии