Спи, моя девочка, спи, моя милая...

(сказочная фантазия, по мотивам "Спящей красавицы")

Спи, моя девочка, спи, моя милая,
Баюшки, баю, баю.
Стала кровать тебе мягкой могилою,
Но моему верь чутью:

Век почти кончен, и близко спасение,
Освободитель рождён!
Несколько лет пролетят, как мгновение,
Явится, явится он!

И ты простишь мне, что я исковеркала
Детство и юность твою:
Из заточения – гадкого зеркала –
Вызволишь маму свою…

25.08.2016

*для игры "Поэтический тренажёр", тема: "Параллельная реальность сказки"

(Художник - Анна Демидова)


Рецензии