Дон Жуану

Март  котов  орать заставил.
Кожей чувствую твой взор.
Ты меня во сне представил…
И похитил, точно вор.

Ты во мне плотское видишь,
Штурмовать готов меня,
А потом, родная, - финиш.
Скучно жить те без огня?!

Крепость прочная! Загадка!
Ты такую и не брал.
Предлагая «рай» в палатке,
Ты Загадкам врёшь и врал.

Хитрым лисом трёшься-вьёшься
У моих «прекрасных» ног.
Ничего ты не добьёшься!
Плут свалился, занемог…

«О, да ты орешек  крепкий»! -
Проходимец говорит.
О меня сломал он зубки.
Зверю - доктор Айболит.

Ты вином вконец упился,
Злу служил и день, и час,
Ко святому не стремился,
Не стремишься и сейчас.

Позолоты тлен… и шали –
Осень неизбежная.
Твоё сердце обветшало.
Плачь душа мятежная!

Ты рискуешь в адский пламень:
У меня супруг, семья.
Ты мне в спину бросил камень.
Мы, как небо и земля.               
 
2014 г.


Рецензии