Герб города

     "В белом поле, красный олень, под зеленой елью (Старый герб)".
Серебро в геральдике - символизирует чистоту, благородство, мир, взаимосотрудничество.
Красный цвет - символ мужества, красоты и жизни.
Зеленый цвет - символизирует весну, радость, надежду, природу, и здоровье.
В серебряном поле на зеленой земле перед елью того же цвета червленый, с золотыми рогами и копытами, идущий олень.

Герб города, - сакральный знак!
Он символ верности, единства.
Чтобы боялся супостат,
Защитой станет от бесчинства!

Идет олень в закате, красный,
В червленом золоте рога.
Он символ мужества прекрасный,
Несущий жизнь, круша врага!

Свой путь он держит в белом поле,
Там в серебре лежит простор,
Отождествляя благородство
И чистотой ласкает взор!

Он, в золоте копыто ставит
На зелень трав, бросая тень.
И рядом с елью замирает,
Природы, сказочный олень!

Зеленый цвет несет прохладу,
Весну и радость для людей.
Здоровье – страждущим, усладу.
И мир, - булата, что прочней!

Роскошный Герб! Ты мира грань!
Своей духовностью изящной,
Через века проходит скань
Символики твоей прекрасной!
10.06.2016г.


Рецензии