***

Заикались ветра в невесомости небо проткнувших
Теремов мегаполисных. Гнулись, как кошки, мосты,
Ощетинясь на солнце. И рвались с земли, встрепенувшись,
Цеппелины, шары, самолёты, ракеты, мечты…

И молились все трассы, пути, магистрали, хайвэи
На скучающий север, застывший, как пламя свечи.
И вращались быстрей, чем земля, становясь всё стальнее,
Голоса в телефонах – его, и её, и ничьи….

И, как кровь запекается в мрачной боксёрской улыбке,
Благоденствие липло на трезвую, скорбную явь,
Забывать заставляя, что всё преходяще и зыбко,
Бросив под ноги брод, отменив счастье выбраться вплавь.


Рецензии