Ты скажешь ласточку

* * *
Ты скажешь ласточку, а сердце вылетает
иначе и не так, но тает-тает
обёртка мира и течёт меж пальцев,
как пряжа выдоха, щебечет им на галльском
своё гнездо от нашего постоя
до сумерек, где лошадь глине плачет,
несёт себя, как чайку к водопою,
и растворяется, как двери, и иначе.
Калитка скрипнет, как увечье, дому –
и ласточка тебя в свой камень прячет.
(24/08/2016)


Рецензии