Как трудно и как просто

Как трудно и как просто быть счастливым –
Просто не лгать себе и верить Богу.
Тогда какой бы ты ни шел дорогой,
Тебе всегда на путь достанет силы.

Я вру, я много вру, и оправдания
Все сводятся к тому, чтобы не ранить
Тех, к чьим сердцам не стало расстояний,
Я на себя бы принял их страдания.

И я нашел, наверно, компромиссом,
Что есть враньё, мной видимое благом.
Я с ним живу, как под пиратским флагом,
И как-то счастлив, тихо, без капризов.

Романтику осилила реальность,
Но не накрыла, раздробила в клочья.
И я не вру себе, что вру, так точно
На черном небе звёзды – просто данность.

И если б эти звёзды воедино
Собрать, погибло бы очарование
Отдельно каждого волшебного сияния,
И это было бы невыносимо.

Вот так и я рвусь и живу счастливо,
И разрешил себе грехи по праву
Жить с ложью истине своей во славу,
Коль только так и только сердце живо.

                25 августа 2016


Рецензии