Объемлет атмосфера шар земной. Подражание Тютчеву

Весной я написал стихотворение, в котором подражал моему любимому поэту Федору Ивановичу Тютчеву.
Я подражаю стихотворению "Как океан объемлет шар земной".

Вот мое стихотворение:

Объемлет атмосфера шар земной,
И также мир объят иным пространством:
Потоком фактов, их непостоянством,
В которых тонем с головой.

Многоголосый зов нас нудит, манит,
И нелегко нам справиться с собой,
Как в океане расплылось вниманье,
И за него ведут акулы бой.

Земля цветет, весну она встречает,
Прекрасны песни птиц, цветы нежны,
А мы сей красоты не замечаем,
Мы в мир иной погружены.
21.04.16


Рецензии