Стучится осень...

Грустная осень стучится в окошко,
Просится в дом ненадолго войти
Жалко, волнение давит немножко,
Но не желаю подругу впустить

Станет часами угрюмая плакать
В желтый и серый раскрасит цвета
Ветер скулить беспризорной собакой
Тучи скопятся, в правах темнота

Сырость и холод наступят однажды
Мигом захочется сна, теплоты,
А дорогая приблизит день каждый,
Вновь отправляя надежды, мечты

Мне бы тепла, важно, самую малость
Стойко держусь не сдаваясь годам...
И не озлобилась, силы остались
Пусть даже старость идет по пятам!


Рецензии
Как всегда, Тома, прекрасное произведение, посвященное приближающейся осени!
С уважением и теплом, Данила

Данила Стреколовский   27.08.2016 19:21     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Данила, с добром Тома

Тома Колпакова -Савина   29.08.2016 23:12   Заявить о нарушении