Мысли после посещения поликлиники

 Как-то так в России стало,
 Что спасибо - это мало,
 И уже не аморально,
 Помочь врачу материально.
 Сначала думал - вот хапуги,
 Тут люди гнутся от натуги,
 Они, имея, блин, зарплату,
 На кровные протягивают лапу.
 Потом узнал про их оклад,
 (Не всё пишу - тут дальше мат).
 Скажу вам только лишь одно,
 До гастробайтера им далеко.
 И выбор сделали им строгий,
 Ты тянешь руку или ноги.
 Здесь понял я реформы ход,
 Что дальше платит им народ.
 Придумке этой очень рад
 Большой чиновников отряд.
 И, как примерный пациент,
 Несу врачу теперь конверт.
 Но есть ещё и сбои где-то,
 Опять припёрли им конфеты.
 Не любят их они - всё враки,
 Несите денежные знаки.
 06.2015г.


Рецензии
Оклад врача 8.500 руб.

Ирина Полюшко   22.01.2017 17:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.