Чистая совесть

Приятно с чистой жить душой
И говорить всем правду,
Тогда и совести покой,
И сам живешь отрадно.

Быть добрым, искренним всегда -
Это залог к успеху.
Не лгать попробуй никогда,
И будет все чудесно.

Но спросишь ты:
"А ложь во благо?"
Тебя отвечу я:
"Ложь - это зло, его не мало,
Но ты не должен лгать.
А благо в твоей жизни будет
Добро предоставлять."

Поверь мне, милый добрый друг,
Тебе ль не знать такого...
Что Правда выиграет борьбу
И с ложью, и со злобой.


Рецензии