Крещенские параллели

Похлопываньем варежек январь
бежит по обветшалым леса жилам —
как живо в старца жилах киноварь
мороза с солнцем целый день кружила.

Бродила ночью ключницей метель
в пустых опочивальнях мертвых сосен —
всевластью хлада запредельных тел
удел бряцанья злобы дня несносен.

Возносит, далью скованная, стынь
мороку мрака кандалов мороза
до мученичества вериг святых —
скорбей полярных звезды просят.

Не ариями выскоблен паркет
к премьере блеска звездной примадонны, — 
освистан ветром, ропщет лунный свет,
сменив полутона на полутоны.


Рецензии