Он - лишь Ты! О Моцарте и не только...

                Оставайся самим собой...
                Если выживешь, будет чудо.
                /Шотландский виски./


Он любит Африку и тигров.
А ты?
Он любит Моцарта и Шнитке.
А ты?
Он не случайно шлёт мне розы
и молчит.
В моём сознании вопросы,
как голый риф.

Его глаза - твоими смотрят!
он - иудей.
И чернота очей похожа,
и боль потерь.
Он как близнец твой, -
совпаденьям не счесть числа!
Он носит имя, что когда-то
тебе дала!

Таривердиев осторожно
ему споёт.
Он ненавязчиво мне
"Снег над Ленинградом" шлёт
и смотрит в линию печали на руке...

И кажется, что он -
                лишь Ты в моей судьбе.


Рецензии