За гранью земной

Проснулась заря. Ты ночь пережил.
Рожденье она дала дню, но жизнь
В сем дне прекратилась твоя на Земле:
Уснул навсегда, чтоб проснуться уже

За гранью земной. Переход совершил
Твой дух в мир иной, где нетленна уж жизнь,
Где зори не гаснут уже никогда,
А слиты в свет вечный. И нет там конца

Ни дням, ни годам: день, как тысяча лет
И тысяча лет, как один только день.
И сколько бы мне ни пришлось ещё жить
На этой Земле, для меня моя жизнь

Течь будет, не знаю, сколь дней или лет.
Но сколько бы ни было, всё на Земле
Во времени. Эти года для тебя
В минуты, как будто бы, сложаться. Там

Для Бога один день, как тысяча лет,
В том Царстве  Небесном ведь времени нет.
А я говорю в пересчёте земном
О времени. Ждать не приходится в нём,

В том Царстве, где ты. Сколько бы мне ни жить
На этой Земле, для меня эти дни
Или же года будут длиться пока
Во времени. Здесь сроки есть всему. Там,

Где ты, нету сроков. Там жизнь без конца,
И нет ожидания там: всё всегда
Есть ныне. Поэтому ты там со мной
Уже и сейчас, потому что дух твой

И мой уже связаны Духом Святым,
В котором течёт Божья, вечная жизнь.
Но только пока дух мой в теле живёт,
А твой уж свободен от тела. Но в нём

Та Божия жизнь, что во мне тоже есть,
Хотя я пока нахожусь на Земле.
Но время пройдёт, и свобода моя
Свершится однажды. Тогда уже я,

Оставив земной храм, приду в Царство то,
Где ныне ты есть, чтобы жить в нём с тобой,
В рассветах бескрайних, в любви без конца,
В той жизни, что Бог подарил навсегда.


Рецензии