псытое

Сытые псы Москвы
ласковы и маститы,
Не поджимают хвосты, 
видно, что московиты.
нашим
ростовским псам сравниваться ущербно –
наш кабыздОх на дерби,
разве что, молодцом.

Эй, привокзальный пес тихого Подмосковья-
ты не бывал в Ростове?
Тут свою службу нёс?
Лапу ли дал.. лизнул...
Из одного корыта
люди едят и псы, да 
кто-то сглотнёт блесну.
Вот и сглотнет казак –
храбро – чужого сала,
сгинет ни в честь ни в славу,   
нет, чтоб в Ростов, назад…

Птицам  пора на юг. Тянется  поезд быстрый
по деревням с пропиской,
мой  завершая круг.
Выйду, успев отвыкнуть,
на привокзальную площадь,

булочку из Москвы шарикам нашим  брошу.
2012г.


Рецензии
Ох как.
Благодарю за строки и за чувства.

Ольга Старушко   30.08.2016 15:32     Заявить о нарушении
Да...сомневалась...обидное для москвичей.Им ведь непонятна наша гордая провинциальность, а нам - их уверенность.Но поставила.Спасибо за поддержку.))))

Галина Ульшина   31.08.2016 06:12   Заявить о нарушении