Мне страшно быть среди людей

Мне страшно быть среди людей.
Меня пугают эти лица.
Я словно пойманная птица,
Что ищет выход из сетей.

Глаза горят, и крылья бьются
В немом отчаянии. Кричат
Все клетки тела. Но молчат
Пустые лица. Сети рвутся.

И я свободна вновь. Лечу
Скорее прочь от суеты
В леса, где живы все мечты,
Где так легко дышать могу.

И я пою о жизни той,
В которой вовсе не боюсь
Людского взора. Не борюсь
Всё время лишь с самой собой.

Не говорю в который раз:
Мне страшно быть среди людей.
Когда свободы будет час,
Я перестану выть:  "Убей!"


Рецензии