так было

шел путник в далекой пустыне.
светило над ним злое солнце,
а влага кончалась в кувшине.
осталось немного на донце.

песок раскалился от зноя
и плавился воздух, как в пЕчи.
лучи, словно пчелы из роя,
изжалили голые плечи.

не скоро оазис с водою
увидит он в белой дали,
а солнце в зените звездою
и вьется дорога в пыли...

накинув халат свой дорожный,
теряющий времени счет,
он знает закон непреложный:
идущий дорогу пройдет.

так было, так есть и так будет,
как солнце на небе всегда.
паломник в дороге, безлюдье,
пески, путь, оазис, вода....


Рецензии