оле-лукойе

Сказки сбываются. Главное – это верить. Оле-Лукойе верил в хороших деток. Те научились мастерски лицемерить, маску послушных сбрасывать напоследок, не отвечая на письма, в потемках прячась- вот мы какими были, какими стали!
Оле, давай расскажи, что теперь иначе, третья из девяти, а все по спирали: тачки, дома, кредиты, работа, бары – где же тут выпасть из дьявольской карусели, если давно не с теми осели в паре.
Оле, ты вправду считаешь  -  мы так хотели?
Мы были молоды, бились об лед как рыбы, как мы горели -  полгорода осветили. Кто-то устал, кто умер, кто просто выбыл, списывая тоску на свое бессилье. Кто-то растит детей и считает сдачу, кто-то скопил на дачу себе под Нижним… Мы - как и прежде солдатики неудачи. Но ничего, прорываемся, бьем, горим же.
Мы как и прежде живы, теплы, не так ли? Прыгаем на кровати, хохочем, плачем, ставим друг другу яростные спектакли:
- Больше не смей звонить.
- Почему ты плачешь?
Мы дураки в колоде, смешные буквы, краски любые -  от алого до индиго. Мы выдыхаем боль, произносим звуки, чтобы не так было холодно, голо, дико, чтобы вдохнуть  друг в друга немного смерти, лишь для того чтоб почувствовать как мы живы – вот он размашисто пишет меня в конверте, вот я смеюсь, и оба -  непостижимы.
Оле, не ставь крестов на порочных детях, сны посылай неяркие, но где вместе. Слушай, мы сами давно за себя в ответе, а для послушных  - это неинтересно.
Спи моя радость, самый негодный мальчик, пока я пишу, забравшись на подоконник.
Оле с улыбкой снимет свой старый плащик и над спящим тобой раскроет свой первый зонтик.


Рецензии
Ассоль утонула пока ждала Грея
У Золушки есть свой конь,
Русалка в аквариум - чудо карьера
И каждый день рыбий корм...

Лиса на диете не ест углеводов
Детокс, фитнес-центр и spa...
Ворона молчит и не держит районов,
Как-будто fm- волна.

Трусливый паяц соскочил из балкона,
Когда ослепила весна,
У Шляпника треснула крыша,
И хлещет наружу вода.

Мария Ударцева   25.08.2021 04:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.