Без сожалений

За окошком кружИтся позёмкой метель,
Завывает в трубе ярый ветер.
А в сенях скрип двери от замёрзших петель,
Громко так… Не проснулись бы дети.

Ты стоишь у окна, взгляд беспомощных глаз
Устремился в белесую вьюгу.
Не заметив, что в печке огонь уж погас,
И рубашка из лёгкой дерюги

Чуть сползла, оголив белоснежную грудь,
До которой давно не касались
Руки грубые, сильные… Не продохнуть…
Сколько зим уж прошло, как расстались.

Так нахлынуло всё, засосало внутри,
Все желания, страхи и горечь…
Серебристым отливом в глазах янтари
Заблестели вдруг в жаждущем взоре.

И от стужи январской пахнуло теплом,
Возродилась душа словно феникс.
День вчерашний с сегодняшним вместе сплетём,
Чтобы в завтрашний – без сожалений.

Август 2016


Рецензии
Тут больше песня.
Сильное!
Смотрю, Анатолий, меньше писать стал.

Она Одна Всегда   21.09.2016 08:38     Заявить о нарушении
Ксения, спасибо большое!
Пишу потихонечку, только инет забросил на время.
С теплом.

Анатолий Моторыгин   12.10.2016 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.