О здоровом образе жизни

Подумать решив о здоровье своём,
Пришёл я однажды к врачу на приём:
Мол, взглядом намётанным ты посмотри,
Чего у меня закололо внутри?

Мне врач отказать в этой просьбе не смог,
Всего осмотрел с головы и до ног,
Прослушивал, щупал живот и бока
И мне настроенье подпортил слегка:

Сказал, что здоровье моё - не ахти;
Что печень уже разложилась почти;
Что в сердце есть шумы, а в лёгких есть хрип
И что осложненье последний дал грипп.

Сосудам моим угрожает склероз,
И в язву гастрит мой почти перерос,
И недалеко до финальной беды:
Вполне я могу умереть молодым.

Но если же я умирать не готов,
Коль мыслю дожить до преклонных годов,
То, не допуская подобного впредь,
Всю жизнь свою должен я пересмотреть.

И вот, предписаньям согласно врача,
Не жить чтобы, существованье влача,
Чтоб смерть не нашла прежде срока меня,
Я жизнь кардинально свою поменял.

Я с выпивкой и табаком завязал;
Не медля ни дня, записался в спортзал;
О пище мясной, что я прежде любил,
Решительно и навсегда позабыл.

Чтоб не создавать себе лишних проблем,
Ни соли, ни сахара больше не ем -
Лишь жидкую кашку хлебаю одну -
И не объедаюсь, готовясь ко сну.

Всю молодость я безалаберно жил -
Теперь соблюдаю я строгий режим
И в плюсах его убедиться смог сам,
Когда стал выстраивать жизнь по часам.

Года незаметно мои пронеслись.
Вся по распорядку прошла моя жизнь.
Здоровым дожить до преклонных смог лет,
Но радости вовсе от этого нет.

Ведь, следуя строго советам врача,
От жизни я радости не получал:
Режим соблюдая, нигде не бывал;
С друзьями по праздникам не выпивал;

Не мок под дождём; не сидел у костра;
Не пел под гитару всю ночь до утра;
Девицам всегда было скучно со мной...
Все радости жизни прошли стороной.

Живя как в тюрьме, соблюдая режим,
Я временно старость свою отложил;
Но, видно, себя обмануть не дано -
И старость настигла меня всё равно.

Вот ломит в коленях и тянет в боку,
И до туалета дойти не могу,
Гудит поясница и ноет висок
И сыплется уж отовсюду песок...

Чем в старости дряхнуть и таять, как дым,
Уж лучше из жизни уйти молодым.
Чем тлеть головешкой, уж лучше сгореть:
И весело жить, и легко умереть!


Рецензии
Спасибо, дедушка, за добрую науку!
Теперь девизом станет "Живем один лишь раз!"
Убьем весельем грусть, печаль и скуку!
Тем более, друзья цитировали Вас:

"Кто не курит и не пьет,
тот здоровеньким помрет!"

Людмила Ильм   27.08.2016 09:14     Заявить о нарушении
"Кто не курит и не пьёт -
Того плитка током бьёт!"))))

(кто-то из мудрых мира сего)

Будете убивать грусть - бейте наповал, бейте контрольным, наверняка: эта тварь на редкость живуча...)))

Николай Лисин   01.09.2016 20:39   Заявить о нарушении