Четыре женщины года

На новогоднюю гулянку
Я пригласил весну-смутьянку.
Она, напившись, станцевала
На моих чреслах. Ай шалава!
Сугробы мокрые плывут,
Температура вышла в плюс.
Смутьянку больше не зову:
Растает Арктика, боюсь!

Теперь зову все чаще осень.
Она, покровы робко сбросив,
Застенчиво раздвинет ноги,
Маня войти в свои чертоги.
Но красоту девчонки этой
И золотистый блеск волос,
Хоть сетуй ты, или не сетуй,
Погубит первый же мороз.

Тогда с ее сестрицей, летом,
Принцессой солнечного света,
Я шашни сдуру закручу:
Давно познать ее хочу.
Под ясным небом в чистом поле
Мы будем счастливо резвиться.
Такое счастье быстро в горе
Рискует, впрочем, обратиться.

И потому уйду к зиме.
И пусть друзья расскажут мне,
Что холодна она в постели,
Но я люблю ее метели,
Люблю ее хрустальный стан,
Люблю пушистость снежной шубы.
И к этим ледяным устам
Примкнут навеки мои губы.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.