Беспокойное утро

Беспокойного утра покой,
Как туман над неспешной рекой –
Все как будто бы здесь,
Но не дома...
Жмётся в страхе тетрадь под рукой –
Ой, хозяин с утра не такой! –
Неумытый, расхристанный весь,
Незнакомый.

А хозяин всю ночку без сна,
То в мечтах, то в раздумьях – весна! –
То ли смех, то ли слёз
Наваждение...
Жизнь без милой скучна и пресна,
Незатейливым смыслом ясна,
Как ненужность авто без колёс –
Без движения.

И погасший в углу монитор
В обрамлении шёлковых штор
За ненужностью спит
Рядом с «клавой».
Это значит, что в мыслях – затор,
За повтором – всё тот же повтор,
Безнадёги пугающий вид
Многоглавый.

Так прошли бы и ночи, и дни,
Если б так не пугали они
Бесполезностью сна
Понарошке.
Зажигаются свечи-огни.
И к тетради хозяин приник.
А в окошко стучится весна
Белой мошкой...


Рецензии