Не каждый вечер

Не каждый вечер ты могла
ходить по ниточке сарказма,
колоть, как острая игла,
в напёрсток прячась
от соблазна.
Всё чаще ты молчала,
вслух
кидая острые вопросы,
и к женственному ремеслу
жены прибавив роль…
Не просто
играть себя
и не грешить
против задуманной пиесы -
задаром
(или за гроши)
сочувствия – е г о…
А стрессы
делить с собой наедине,
при этом, будучи любезной -
и так
(по жизни всей длине)
скользить вдоль линии
обреза.
Так хорошо ли жить вдвоём
и нужно ли…
сопротивляться?
..........................
..........................
Не каждый вечер узнаём,
что мы отпетые
мерзавцы…


Рецензии