Ты мне говорил...

Ты мне говорил, что погубят меня вино
И дом, в котором людские души не видят свет.
Но я поняла за недолгую жизнь одно –
Не всякий живущий в тепле им реально согрет.

Мой друг, расскажи, помотали тебя года?
И ты гонялся за счастьем сколько? – А счастье в нас!
Не где-то «там», в больших и маленьких городах,
Не в смене лиц и даже не в смене смешных гримас.

А есть ли смысл искать, теряя в себе – себя,
Пытаясь сжечь свое Я в утеху таким, как сам?
Да так, чтобы можно было взять самого ферзя –
Ударить мгновенно и по друзьям, и по врагам!

А жить в одиночестве... вовсе не приговор.
И пить вино, мой друг, не самый тяжёлый грех.
Гораздо хуже, когда ты по жизни «стажёр»
И никем не любимый, не любящий человек.

Ты мне говорил, что погубят меня вино
И дом, в котором людские души не видят свет.
Как жаль, что в свои тридцать пять
Ты не понял одно –
Не всякий живущий в тепле им реально согрет...


24.08.16


Рецензии