Я буду возле тебя всегда... Другу

                Н.С.


Он шёл тропинкою лесной среди пеньков и кочек
И нёс на палке за спиной заветный узелочек.
Ему трещали вслед дрозды, и филин ухал мудрый,
А он мотив Кола Бельды насвистывал про тундру.
Он крикнул бабочке "Привет!", махнул в пруду лягушке,
Собрал ромашковый букет на солнечной опушке,
Понюхал мяту и чабрец, тряхнул за лапу ёлку...
Шёл-шёл - и вышел, наконец, к зелёному пригорку.
А там забор из ивняка, калиточка резная
И на столе, наверняка, горячий чайник с чаем.
До слёз растроган и смущён, стряхнув пылинки с ножек,
"Эй, Медвежонок!" - крикнул он, в ответ: "Ну, здравствуй, Ёжик!"
Обнимет крепко друга друг, и будут ночью поздно,
Не говоря ни слова вслух, считать на небе звёзды.
А утром - Ёжик за порог - "Пока! До воскресенья!"
...И на столе лишь узелок с малиновым вареньем.


Рецензии