Прогулка

Когда взгрустнётся мне порою
Иду в любимый свой лесок
Там синева над головою
И хвоей пахнет ветерок

Я здесь один, щебечут пташки
И трель заводит соловей
И солнце льет из своей чашки
Тепло и радость летних дней

Цветет здесь ландыш серебристый
Фиалка запахом манит
И к медунице золотистой
Собрать нектар пчела спешит

Вот бабочка вдруг встрепенулась
Сверкнула радуга над ней
И по травинке что прогнулась
Пополз куда то муравей

Присел на пень я у опушки
Послушать из лесу привет
От незнакомой мне кукушки
Что обещает много лет
Вот ива косы распустила
Глядит как в зеркало в ручей
И до чего же здесь красиво
И как легко душе моей

Я здесь водицею живою
Лицо умою и напьюсь
Из жизни вычеркну плохое
Непонимание и грусть
Я здесь водицею живою
Лицо умою и напьюсь
Из жизни вычеркну плохое
Домой обратно возвращусь

Песню на это стихотворение можно найти по адресу
https://www.youtube.com/watch?v=j105Q98Fs9o


Рецензии