Мальчишка мечтает

Чтобы мне себе придумать?
Может, в космос полететь?
Первым полетел Гагарин,
А Титов – он был вторым,
А Леонов – вышел в космос,
Вот бы мне бы выйти с ним!

Я решил тренироваться:
Зонтик взял, пошел гулять,
Выбрал крышу я повыше,
Прыгнул, ногу вот сломал.

Но время зря чтоб не терять
 Я стал кота тренировать –
Недавно  мультик посмотрел,
Как кот там, в космос полетел…

Я приготовил банки,
Чтоб подобрать размер,
Но кот меня не понял
И убежал в подъезд!

Дворовый пес есть Шарик,
Попробую его –
Летала ж Белка, Стрелка
И много кой кого.

Поймаю мух я в склянку,
И лук я посажу,
А маме я сухариков
побольше закажу.

Как быть мне с другом Петькой,
Пока я не решил
И разрешенья мамы
пока что не спросил.

Вот подтяну учебу –
Кто ж с тройками возьмет?
Да подкачаю мышцы –
И я готов в полет!

Прочту я географию,
Чтоб страны различать,
И разберусь с компьютером,
С пульта чтоб управлять.

Пойду на карусели,
Пусть крутят целый день,
Чтоб я добился цели
И в космос полетел!

Так, план уже составил,
И буду выполнять –
Себе придумал цель я:
Космос покорять!


Рецензии