Верность

 

Мальчишка в дом щенка принёс
На улице мело.
Хвостом вилял любезно пёс,
Ему ведь повезло.
А мог замёрзнуть,умереть
Без помощи людской...
Он по команде мог сидеть
И песни выл порой.
Когда гармошку мальчик брал,
Звучал мотив простой.
Щенок как будто танцевал
Весёлый был такой.
С годами дружба всё сильней
Мужчиной мальчик стал
И пёс окреп, и стал взрослей,
Он друга защищал.
Ах если б знать и всё вернуть
В один из майских дней...
Визг тормозов, рыданье, жуть.
Лихач подмял друзей,
Под многотонный грузовик.
(Там  был водитель  пьян)
Из ниоткуда он возник.
Кровь хлынула из ран...
Собаке чудом повезло,
А друг как будто спит...
Пёс лижет руки и лицо
От горести скулит .
Кареты скорой скрылся след,
И мир не в радость стал.
"Погибнет псина спору нет "
Прохожий вслух сказал .
Двенадцать лет сидит здесь пёс
Облез и истощал.
Он ждёт в жару ,он ждёт в мороз,
Он дружбы не предал.

               А .Копейкин.


Рецензии
Очень трогательно и печально.

Ирина Ирина 51   23.09.2017 21:30     Заявить о нарушении