Там, высоко-высоко в горах...

Там, высоко-высоко в горах,
За воротами под стражей,
Девушка сидела в кандалах,
Не видя света даже,

Она преступница? Кто знает…,
Но наказанье было строго.
Она людей не убивает,
Но ранила так много.

Вовсе не злой она была,
Но ядовитая бежала кровь,
Мать ее такою родила
И дала имя ей Любовь!

Она кричала и рыдала,
Бывало по ночам смеялась
И свободы лишь она желала,
А смерти вовсе не боялась

Ее лицо от всех скрывали,
Ее боялись ка огня,
И изнутри ее терзали
Боль и грусть, день от дня

И вот по истеченью многих лет,
Стража сто уж раз менялась,
А смерти девушке все нет,
Все ка дитя она смеялась



Но вот девушка бежала…
Молодой парень ей помог,
Теперь перед людьми она стояла,
Чтоб каждый ее видеть смог

И все воскликнули: «О! Боже!»
Всем по нраву облик милый
И разве она может,
Наполнить трупами могилы!?

Она в души всем вселялась,
Жизнь другая началась,
Жизнь на глазах у всех менялась,
Ведь кровь по пустякам лилась…

Людей чувства разные терзают
Людей на части рвет
Из-за Любви друг друга убивают
И боль внутри грызет,

Но теперь человек понимает,
Что любовь ему не укротить,
Страшная сила сердце сжимает,
И с силой этой придется прожить.

И кто Любовь вообще придумал?
Кто ей тогда помог бежать?
Он явно головой своей не думал,
Прежде чем замки ей отпирать….


Рецензии