Ветер

Как то помниться был случай
С ветром поговорить мне довелось
Он предупредил: «Вопросами не мучай!»
Но тут все же понеслось

Ветер ка тебе живется?
И ничего пожалуйста не скрой,
Ведь под тобой планета гнется,
Когда бываешь сильно зло

«Знаешь, я полностью свободен
Я там где захочу…
И я кривляюсь вроде,
Но по прямой все равно лечу

По свету лечу я без оглядки.
На обрыве я рассвет встречаю
И все вроде бы в порядке,
Но что то я теряю…»

Что ветер тебе надо?
Меня угораздило спросить,
Он завертелся как торнадо
И прошептал: «Хочу любить…»

«Хочу друзей себе найти,
По миру перестать шататься
Себе я дом хочу найти
И научиться улыбаться.



Чуть добрее может стать,
Хочу познать все чувства,
Хочу смеяться и рыдать,
И ценить искусство… »

Что ветер тебе мешает?
Он как ошпаренный вскочил
Он с ног меня сбивает
Но потом свой пыл смягчил

«Знаешь по всему земному шару
Друзей себе найти не смог
Не смог себе найти я пару
Я в этом мире одинок…»

                2013


Рецензии