Прочирикай мне птичка ответ...

-Зачем нужна была головомойка?-
Мне прочирикал кукушонок из часов
Всё - также..., стало меньше  только
В дворах советских- детских голосов...

Не слыхать  звук костей в домино,
Анекдотов и громкого:-"Рыба!"
Старики все исчезли давно,
Тишина навалилась ,как глыба...

Только мерно моторы гудят,
Все дворы стали платной стоянкой
На проспектах рекламы горят,
И любовью торгуют  славянки...

Русь пропахла засильем чужим,
Евро всё:-от дверей до окошка
На продукты со страхом глядим...
Мне бы прежнего... хлеба, хоть крошку...

Как вернуть для людей прежний взгляд,
Для чего разделение, касты.?
Почему всегда прав казноград
И циничные люди у власти ?

Может быть моей Родины нет?
Все богатства в руках чужих кланов...
Четверть века ищу я ответ,
Для "Московии" -  нет меня в планах...

Я в Союзе - нЕ жировал,
Жил без страха ,работал достойно,
Строил планы и достигал!
Без плевков и слов непристойных...

Прочирикай мне птичка ответ,
Прокукуй  кукушонок мне сроки:
Когда Русь даст достойный ответ!
...иль:- Hello, ни хао и O"Kей ?

Скоро  небо меня призовёт...
Как в глаза посмотрю своим предкам:
Нищебродом стал русский народ,
И с чьих рук нам кидают объедки?


Рецензии