Кошка

Пугливый маленький зверек,
Он ходит в одиночку,
Перемещается как тень,
Но твердо ставит точку.

Её зеленые глаза
Глядят на мир с опаской.
Не терпит лживости и зла,
Не переносит ласку.

Однако, если хворь, тоска,
Беда вдруг одолеет,
Она спокойно и любя
Залезет на колени.

За ней с любовью не беги -
Она не обернется.
Оставь, наступит день, придет,
Калачиком свернется.

К чужому в руки не пойдет -
Ведь кошки вам - не люди.
Она свободна, но верна,
И спать с кем зря не будет.

Она все знает, но молчит,
А тайну не расскажет.
Порой, чтоб главное сказать,
И слов не нужно даже.


Рецензии