К конкурсу лимериков 76, 2-ой блок

Строчки, напечатанные заглавными буквами,
предложены организаторами конкурса


ПАТЕФОН МНЕ ДОСТАЛСЯ В НАСЛЕДСТВО -

Отголосок далёкого детства.

Я б завёл патефон -

Так ведь комп и смартфон

Просто высмеют это соседство!


ОХ, УЖ ЭТОТ ЗЛОСЧАСТНЫЙ МЕЛЬДОНИЙ!..

Обнаружат - из спорта погонят!

Всё вершат напоказ,

Будто судят сейчас

Не спортсмена, а вора в законе!


СКОЛЬКО ЛЕТ ПРОЛЕТЕЛО С ТОЙ ВСТРЕЧИ,

Когда был как поэт я замечен!..

Для гостей и родных

Прочитал я свой стих -

Пять исполнилось мне в этот вечер!

                Август 2016


Рецензии