Лабораторным крысам посвящается

Однажды врач английский, большой авторитет,
На средство для потенции решил иметь патент.
Закон суров британский – на крысах испытай,
А после уж заявку подавай.

На самочек поглядывать я только начинал,
Зелёные пилюли мне вивисектор дал.
Я испытал волнение, неведомое мне -
Была бы рядом самочка, доволен был вполне.

В то время врач французский, авторитет большой,
Прославился у женщин своей большой душой.
Он разработал средство, чтоб кушать и худеть –
Закон велел на крысе сначала посмотреть.

Мне красные пилюли и Чеддера кусок
Знакомый вивисектор на утро приволок.
- Тащи ещё, приятель, - хотелось прокричать,
Но в сон меня срубило, а позже стало рвать.

Светило итальянский придумал эликсир,
По мне так его сразу бы вылить бы в сортир.
Инструкция гласила, мол средство для волос.
Но отчего-то сразу облез мой дивный хвост.

За жизнь мою короткую я многое узнал,
Меня изжога мучила, я газами страдал.
Синела кожа пятнами, линял местами мех,
Но это вызывало только смех.

Какие-то пилюли мне утром принесли,
По запаху мне сразу не понравились они.
Сказали «витамины», велели быстро съесть -
Похоже, это - итальянца месть…


Рецензии