день Юрка

На заводе, как электровеник,
Я шуршу, да прока в этом нет,
У меня ни должности, ни денег,
Нет машины, есть велосипед -

Старая, расхлябанная "Сура",
Чуть помладше, чем её ездок
С тощею, сутулою фигурой,
Вечный меланхолик и игрок.

Я пашу на гребаном заводе,
Режу трубы с помощью огня,
Не балбес, не тунеядец, вроде,
Только нету денег у меня.

Я в работе честен, вообще то,
Не филоню - как то не привык,
Только нет ни продыха, ни света
Потому, что я - простой мужик.

Не умею задом подставляться
И чужой лизать не буду зад,
Как же осто****ело мне, братцы,
За работу грошик получать.

Дело не во мне, хотя и скажут,
Мол, иди ка в бизнес и тэ дэ,
Но я не маэстро по продажам
Акций, турпутевок и бидэ.

У меня мозолистые руки,
На плечах с мозгами голова,
Я свои слесарские  науки
Изучил, как кто-то "дважды - два"

Но: кому все это интересно?
Завтра утром - снова на завод,
Где ***рит доблестно и честно
На большого дяденьку народ.


Рецензии