Скоротечны встречи неслучайных взоров

Зов любви, зов праздненств,
Посули мне встречу
И сближенья пряность
Как любви предтечу.
Ждет ли у костра нас
Счастье недалече?
Чудо или странность? -
Вас в толпе замечу…
Буду опрометчив?

Яд, в толпе испитый-
Скука пресных игрищ.
Молча из толпы той
Выхвачу я лик Ваш,
А душевный пыл мой
Просится на крик аж.
Страсть, свой    обагри    куш
Пламенем! С любимой
Разлучает искус –
Рок неотвратимый.

Ваши рекордисты,
Очи – прямо бездна.
Лик достоин кисти
Лучшего маэстро.
Мэтр коснется истин.
И блеснет, неистов
От истомы, бездарь,
Зная, что есть бездна…

Образ незабвенный,
Отраженье плоти…
Снова откровенный,
Больше, чем мгновенный,
Взор Вы мне пошлете.

Позабыт дар речи.
Не до разговоров.
Скоротечны встречи
Неслучайных взоров.


Рецензии
Жаль, шляпу забросила...
Привет-привет, Мастер оригинального построения и чудо-рифм!Терплю. Без экса.
Успехов.

Татьяна Хакина   21.08.2019 14:58     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Таня, за лаконичное внимание без "экса":)
.
. с теплом Сергей

Сергей Разенков 2   21.08.2019 15:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.