Я стою у крашенной калитки

Дождик землю вымочил до нитки:
Зыбкая, хмельная от дождя.
Я стою у крашенной калитки,
Провожая в ночь осколок дня.
В небе просинь робкая искрится,
Словно кто-то прорубь прорубил.
Я хочу из проруби напиться:
В русле жизни - мели, камни, ил.
Одного глотка довольно будет
От неверия до образов.
Почему, сердца черствеют, люди,
А иконы плачут из веков?


Рецензии