несуществующий роман

Пишу несуществующий роман.
Невидимых листов слагая стопки.
Вся жизнь моя уже сплошной обман.
Обман себя, других, а толку?

Я напишу о том, что не смогла,
О чём мечтала и на что молилась.
И потечет слеза моя - смола,
Как ивовая медь, что вмиг застыла...

Я зарекалась: "Больше никогда!",
Но продолжала делать с пущей силой.
Я убегала на перрон и, жизнь кляня,
Я сожалела, что себя убила.

И трудно с каждым словом мне дышать,
Но повести - на то они и надо -
Чтоб жизнь свою листами измерять.
И, знаешь, мне ведь большего не надо.


Рецензии