Осенний терцет. 25. 08. 2016

Наступает тихо осень,
В гости мы её не просим;
В небе - пасмурная просинь.

Журавли в неё, - как в омут,
И курлыкают, и стонут,
И в туманном небе тонут...

Вот мелькнули они клином
Над простором тополиным -
С горьким кликом журавлиным.

Но на осень нет запретов,
Летних тёплых жаль рассветов,
Соловьями песни спеты...



Примечание.
Терцет (от лат.tres - три) - это строфа,
состоящая из трёх стихов в одну рифму.
В рус. классической поэзии встречается
у М. Ю. Лермонтова.
Схема рифмовки: ааа, ббб, ввв и т. д.


Рецензии
..красиво! Нравится мне знакомиться с новыми формами стихов!

Нина Уральская   24.09.2016 12:16     Заявить о нарушении
С чувством признательности, Нина! -

Галина Лебединская   24.09.2016 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.