День реабилитации казачества 26 апреля 1991год

   Казачеству быть
 
Не спокойное было время,
Когда узнал в тревоге народ,
Грядут большие перемены,
И казачьим законам дан ход.

У истоков, помнят, стояли,
Гордость и правда в глазах.
Преемниками  осознали
Казаки доброй волей себя.

Черкеска, башлык и  папаха,
Всё  тот  же  бравый вид
На круге выбор атамана,       
Он желаньем  за дело горит.

На страже дорог у границы,
Доказали -  казачеству  быть!
Признали их в самой столице
Значит, будет казачество жить!

И  там, где табу  военным,
На мир показать свою мощь,
Казаки придут и достойно,
Уходят  проблемы  прочь.

Народ этой силой гордиться,
Кубань  за широкой спиной,
Посветлели  у жителей лица,
Всем порокам ведут они бой.

Предстоит еще сделать немало,
Казачат  поколенье  растёт,
Им в помощь казачки рядом -
Православный русский народ.

В новых храмах  проходят службы,
Негде яблоку в праздник упасть,
И  глаза  казака  в  надежде,
Чтобы больше не предала власть.

       ***


Рецензии