Окно в европу

БРЕД ПО МОТИВАМ БРЕДА (КОНКУРСНОЕ)
(ДОЛМАТОВА АНАСТАСИЯ) 

Подросток из дубравы вышел,
в руке большой топор неся,
который раздавался свыше
для важных дел. Вела стезя
мальца к царю. Добился Виктор
аудиенции Петра,
вручил топор ему с вердиктом:
"Руби! Пора, мой друг, пора!"
Не зная лени и покоя,
рубил царь Пётр, рубил окно...
 
Я показала бы — какое,
но заколочено оно.

АРИСТАРХ АРИСТАРХ

ЖЕЛЕЗНЫЙ ЗАНАВЕС РАЗРУШЕН,
А КАК ОН БЫЛ НЕОБХОДИМ!
НАМ БЕЗ ЗАЕЗЖИХ ВСЯКИХ ШУШЕР
КУДА СПОКОЙНЕЕ ЗА НИМ...


Рецензии