Простая арифметика

День начинается, к примеру, с того,
Что в комнате твоей исчезает сумрак.
Это есть целостность. Но ушедший вон
Человек с утра – бесконечности сумма –

Уносит куда-то с собой её часть...
И день твой, нашарив под стулом носочек,
Исчисляет делением обычную власть
Над тобой недосказанности трёх точек.

Стоит ли тебе говорить, что для уст
Стакан с водой по исходу бурной ночи
Не наполовину полон, а так пуст,
Что над этим уже в зеркале хохочет

Кто-то сквозь слезы? Очевидно... Хотя,
Всё, что ты делаешь – пока только лепет.
На самом деле, люди, так уходя,
Рыдают навзрыд, и начхать им на лето,

Солнце и прочую светлую байду,
Которая не спасла твой день спросонок,
Потому что, когда нас делят, ввиду
Единства, мир становится слишком тонок.

Я так не хочу. Если уж и пенять
На кого, то на бесконечности сумму.
Для полноты – живи днем вместо меня,
Но умри, когда в комнате я и сумрак.


Рецензии