Себе надумал - и давай...

Себе надумал - и давай
Туда-сюда без остановки:
Посты, сердечные речёвки,
Проклятья,  вычерки  из стай,
Дома,  проулки,  пустыри,
Река, два берега и море…
Любовь! … Три буквы на заборе,-
Система, что ни говори.

О чем базар, какая тля
Обожрала мой куст сердечный?,
Какой гештальт  забавы для
Сегодня выскочил по встречной
И встал как вкопанный, и рёк:
«Виновен! Мучайся и кайся!»…
Любовь? – тогда беги,  спасайся!,
Беги, покуда жив, сынок.

Там были и гранит, и сталь,
И чай, и чайки над Невою,
И синих сумерек вуаль,
И миг свидания с судьбою.
Курсивом перекрёстных фраз,
Казалось нам, по краю бездны,
Мы шли, но Летний Сад чудесный
Мирил опять зачем-то нас...


Рецензии