Небо

Как небо надевает не спеша
Безоблачное утреннее платье -
Так барышня, румяна и свежа,
Потягиваясь, нежится в кровати.

Когда от зноя голова звенит,
Стирается последняя дремота,
А солнце часовым встаёт в зенит,
Следя за оживлённою природой.

И плавно опускающийся диск
Венчает горизонт своим закатом,
А небо затмевает всех актрис
Искусным и торжественным нарядом;

Задёрнув чёрный шёлковый покров,
Под неизменную мелодию прибоя
В величии и блеске жемчугов
Сливается с волнующимся морем.

Оно одно - над шпилями столиц
И бесконечностью лесных просторов,
Стихия авиаторов и птиц,
Воспетая под сводами соборов.

22 августа 2016


Рецензии