вряд ли

вряд ли кто-то вдохновлён
ленью и тоской
а казалось, что рождён
под своей звездой

я мелькаю фотовспышкой
тенью на листах
непрочитанною книжкой
в скомканных стихах

эхом мне вторят надежды
грустненький мотив
скрылся в ванной дух мятежный
место застолбив

ни круты, ни гениальны
всем на них плевать
строчки бьются в окна спальни
переночевать

залетайте - всех согреет
веры огонёк
я для вас его лелеял
и для вас
берёг.


Рецензии