Очень жаль нам с летом расставаться

Плачет август горькими  слезами,
Каплями дождя стекает за окном... 
Наше Лето расстаётся с нами;-
Это Лето загрустило  о былом .

Предстоит ему покинуть скоро,
Светлый и уютный, обжитой свой дом ,
Где дружило с радугой над лесом ,
С озорным, весёлым , лёгким ветерком .

Здесь его берёзовые рощи,
С васильками и ромашками луга,
Голубые реки и озера...
Небо, солнце золотое, облака.

Как смеялись, радовались дети,
Солнцу , радуге, цветам и облакам,
Плавали,  как рыбки золотые,
Загорали в тёплых золотых  песках.

Ласковые , тёплые улыбки.
Золотой, румяный, солнечный загар.
Яркие  закаты и рассветы ,
Всё тепло дарило лето щедро нам.

Очень  жаль нам с летом расставаться...
Наше Лето, словно, старый добрый друг!-
Провожая лето на рассвете с журавлями,
Как-то неожиданно взгрустнётся вдруг.

Ветер  полетит за ним вдогонку ,
Что есть силы прошумит:"Эй, Лето,
Слышишь, Лето подожди , не уходи !"
Лучше, Лето- Ты меня с собой возьми!"

Знаешь, Лето, не грусти, не надо!
Вспоминай почаще золотые дни...
Ты же к нам вернёшься , Лето снова ,
Встретим , словно гостя дорогого...

Снова через год, тебя мы встретим.
До свиданья, солнечное Лето,
Не грусти,пожалуйста, не надо,
Всё ещё у нас с тобой впереди!


Рецензии
Вероника , хороший стих твой.
Если хочешь его усилить ,то отрегулируй ритм и рифм стиха !
Удачи , мой друг !

Яков Шенгарей   17.09.2019 17:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков. Я знаю про свои погрешности...
Конечно же надо было его лучше отредактировать, но иногда
спешу, пока горячо, чтобы не перегореть...
Позже могу снова вернуться, чтобы исправить или удалить...

Вероника Крылова   17.09.2019 21:05   Заявить о нарушении