Воля Небес...

Стихи бывают Белые, стихи бывают Красные
Стихи бывают Смелые, а иногда - Прекрасные!
Прошу простить, читатель, - не белый стих, не красный,
Он просто вот такой - "серобуропошкарябаный")))

по мотивам древней притчи...

===================================

На передовых позициях
(Во время боя затишья)
Мудрец говорил страницы
Знаний бойцам - пусть слышат,
Чтоб Дух боевой был выше!

Он им говорил о Карме
О Случае и Совпаденьи -
О том, что все не случайно
И все имеет Значенье!

"Не бойтесь идти под пули
В пучину самую боя.
Не ваши пули - не тронут!
А та, что дана Судьбою,
От той - уйти не сможешь!

Есть Всевышняя Воля...
Есть Предназначенье...
Одни станут Герои!
Другие - получат Забвенье!

И сразу же, через секунду
Враг перешел в атаку -
Уши в момент оглохли,
И Свет обернулся Мраком...

В землю врывались снаряды,
Падая сверху градом...
Злобно пронзая воздух,
Пули свистели рядом...

С нечеловеческой прытью
Мудрец за дерево прыгнул -
Руки накрыл головою -
Сидел не дыша, как сгинул...

Рядом с ним оказался
Солдат, что речь его слышал -
И он продолжить пытался
Беседу, что была выше:

"Святой Мудрец вы твердили
О Вышнем Предназначеньи -
Какого же хрена вы прыгнули
За дерево в то же мгновенье!

Ведь, если вас послушать,
Картина выходит такая -
Тому, что должно свершиться
Ничто уже не помешает!"

"Дурак - ничего ты не понял
В речи моей премудрой...
Сквозь уши твои пролетело
Самое главное - СЛУШАЙ:

Да, я быстрехонько скрылся -
Блохою, в одно мгновенье,
Но нет здесь противоречья
С моей Премудрою Речью!

В той Речи - Глубокие Думы
И Вечных Небес Откровенье...
И ты поими, неразумный,
В том, что я прыгнул за дерево.
Да-да - ПРЫГНУЛ ЗА ДЕРЕВО! -
И было Предназначенье,
И Воля Небес - ПРОВИДЕНЬЕ!

Михаил Ассонов - 25 августа 2016

по мотивам древней притчи...


Рецензии
Да, Вы правы, от смерти не уйти. Но остерегаться надо. Приглашаю на мою страничку.

Виктор Купрашевич   25.08.2016 16:34     Заявить о нарушении
Да, приду, Виктор)

Михаил Ассонов   25.08.2016 16:37   Заявить о нарушении