Не торопите детство

Ветром ветка вишни заглянула мне в окно,
Отчего-то стало на душе легко.
Веточка в окошко постучала,
В детство память за собой меня умчала.

И вспомнила я вишню всю в цвету,
Увидев раз, ты не забудешь эту красоту.
Тот белый шарик во дворе
Теперь я вижу лишь во сне.

И хоть цветёт он каждый год,
А шарик всё равно уже не тот.
Чувство радости с обыденностью поменялось,
Оказалось, просто с детством я рассталась.

И так у всех, не только у меня,
Из детства вспоминается природы красота.
И хочется сказать мне детям всем:
Берегите детство, оно не насовсем.


Рецензии