Воспоминания о рождении сына

Промчались быстрые года,
Но помню маленьким тебя,
Как из Ростова привезла,
Безумно, трепетно любя.
Был самый милый и родной
Комочек теплый и живой.
Бессмысленно смотрел вокруг,
Меня не видел и подруг,
Которые ко мне пришли.
От них тебя мы унесли,
Чтоб глаз чужой нам не принес
Беды, мучений, горьких слез.

Мой первенец, сыночек мой,
Ты рос смышленый, боевой,
Не стала шалость чтоб бедой,
Глаз нужен зоркий за тобой.
Тебя учила я ходить,
Тебя учила говорить,
Ты повторял за мной слова,
От счастья я была пьяна.

Ночей бессонных ожерелье
Кружилось над твоей постелью,
Когда, порою, ты болел,
Капризничал, есть не хотел,
С тобою плакала и я.
Опорой мама мне была.

Сейчас, не в давние года,
Слеза нежданная блеснет,
В глазах моих, но лишь когда
Мне память образ принесет
Малютки-первенца тех дней,
И боль и радость жизни всей.

Все помню, как ты рос, взрослел,
Но чаще помню, как ты пел
В год с небольшим и танцевал,
Смешно «ля, ля…» под нос шептал.

Тебе сегодня тридцать пять,
Я ж вижу маленьким опять…
Мы этот день переживем,
Как первый твой, опять вдвоем.
Пускай сейчас ты далеко
И вместе быть нам нелегко,
Но сердцем я всегда с тобой,
Мой мальчик милый, дорогой!

            Июль 1991 г.


Рецензии